15fucsh (15fucsh) wrote,
15fucsh
15fucsh

Вторая волна баклажанов

Первая волна была ещё в середине июля и как-то незаметно схлынула в виде баклажановых рулетиков с сыром и зеленью.Рулетики приелись, а баклажаны наросли снова...проблемка. Переделывать их на разные помидорно-перечно-баклажановые салатики и даже с фасолью, и даже типа "Огонёк" и тем паче с капустой никак уже не хочется, а для квашеных рановато...Вот и смотрим друг на друга:

Ещё вот Маруся смотреть помогает, а они же, баклажаны эти, правда красивые, а вот эти так вообще самые красивые:

Вот этот красавчик - "Черная луна" дорос ровно до 1 кг и не переспел, как оказалось:

Ну, и хорошо, будет у нас баклажановая паста с орехами, многодельно, конечно, а зато потом тоненько на кусочек белого (или черного) поджаренного хлеба...красота, вкуснота. Запасаемся терпением, разнообразной зеленью (петрушка, базилик и т.д.), острым перцем, чесноком, орехами (в идеале грецкими, а мне их нельзя, заменила в своё время арахисом и хоть не совсем орехи, но ничего не проиграла), винным уксусом и солью  - всё на вкус и в путь. Баклажаны - соломкой и обжарить, все остальное - в мясорубку, хорошо вымесить, смешать с баклажанами, разложить в баночки (чем меньше, тем лучше) и стерилизовать. Поленилась все-таки стерилизовать много банок и в 0,5 разложила:

А всего их будет 6, вторая партия пока на стерилизации, тут дело такое - загрузил и спи/отдыхай, посты пиши на память
Tags: баклажаны, паста ореховая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments