лисичка

Зима, какой мы её любим

Сегодняшний день подарил настоящую зиму: заснеженную, солнечную, с лёгким морозцем. Предыдущие, почти 2,5 календарных месяца, погода без устали над нами экспериментировала: в течение одного дня менялась так, что понять какое сейчас время года было крайне сложно. Но вот сегодня красивейший зимний день и на счастье выходной, однозначно, на лыжи. Кто сказал, что зима черно-белая? Она цветная!Read more...Collapse )
Tags:
лисичка

Осеннее

Надо заметить, что несмотря на все плюсовые даже в середине октября температуры, погодка стоит гадкая, нет, не так - очень гадкая, вот как. Под ногами грязь, сорта на выбор, а с неба дождь, тоже очень даже разнообразный, то в виде микроскопических, едва уловимых кожей, капель, то откровенно сливной, но немало и промежуточных вариантов. А между тем у некоторых, обрадовавшихся отсутствию заморозков, хозяек в огороде ещё тьма овощей. Всякие там пореи, сельдереи, петрушки, капустки. И вот умом как бы понимается, что осень не будет вечной и надо всё это убирать, но погода против.Read more...Collapse )
лисичка

И у нас опята

Последние дней 10, или больше даже, все вокруг говорили и писали об опятах, а некоторые граждане даже выставляли соблазнительные фото. Завидовала белой завистью, обмирала и слюнки пускала, опята обожаю и собирать, и кушать. Но времени, чтобы в лес пойти не было совсем...И вот вчера после обеда, по случаю того, что суббота и рабочий день был коротким, случилось. Особой надежды что-то непереросшее собрать не было, но хоть увидеть как они в этом году растут. Пошли с мужем, а там...вторая волна опят...опятки маленькие, у некоторых ещё пленка снизу на шляпках не обсохла и сами шляпки круглые, нераскрывшиеся. Жалко, что сфоткать ничего с собой не было. Набрали 2 корзинки. Ура-ура-ура! И вот конечный результат, правда есть ещё солёных около ведра, но фотка как-то не очень.
вот и с солёными фоточка, но размытая правда.
Tags:
лисичка

Тыквы и разное

Каким бы странным и холодным ни было минувшее лето, всё-таки это было лето. Особенно понятно это сегодня, когда "октябрь уж наступил, уж роща отряхает.." Нет, последних листов ещё не отряхает, по правде сказать и первых не особо много упасть успело, но холодно по-осеннему...Всё, сезон заканчивается, пора убирать оставшиеся овощи..Read more...Collapse )
лисичка

О бататах и не только

Во первых строках своего письма поста хочу ещё раз выразить благодарность Ане https://sweetpotato2.livejournal.com/
за то, что с её лёгкой руки и неустрашимого оптимизма в деле выращивания бататов в северных регионах РФ, увлеклась этим и я. И без всякой витееватости и патетики: большое спасибо! Повторюсь, но немного найдётся экзотических культур, вырастив которые однажды, захочется это повторить. А с бататом хочется. Причем хочется новых вкусов, а следовательно и сортов. Но ближе к делу, отчёту по итогам выращивания бататов в этом непростом сезоне.
Read more...Collapse )
Tags:
лисичка

Снова семена помидоров

№1. Сегодня это один из моих любимых сортов "Золотые купола": красивые плоды, скорее, сердцевидной формы, гармоничный вкус (не кислый и не слишком сладкий), небольшие семенные камеры и желтая мясистая мякоть иногда с красными прожилками и вкраплениями.Read more...Collapse )
Tags:
лисичка

В мире томатов: Неясная пушистая голубая сойка

Очередной экзотический сорт селекции Тома Вагнера. Все любители помидоров в курсе, что томатный мир переживает настоящий бум томатов, имеющих плоды с антоциановой окраской. И я переживаю...третий год уже!

Read more...Collapse )
Tags: